vanilla_cocaina
Мы подсели на желание, как на наркотик.
на фильм шла с каким-то весьма странным чувством. с одной стороны, очень хотелось увидеть что-то стоящее
с другой - я категорически не верила, что можно снять кино, достойное уайлда
но на удивление фильм даже понравился. местами. многие обвиняют "дориана грея" в чрезмерном эротизме. я этого не увидела. наоборот, не показывая ничего лишнего, режиссер сохраняет атмосферу собственно разврата, грязи и всего остального. другое дело - соответствие эпохе... порадовала цветовая гамма фильма, обилие серого и черного, днем же (в реальной молодости дориана, а так же во времена его "непорочности") наредкость утопичное ясное небо и теплое солнышко. наповал убил портрет, издающий непонятные звуки, настолько не в тему в фильме, что я даже не знаю, что тут еще сказать. как-то глупо получилось в конце, когда на последней минуте у портрета начинают светиться глаза. ну да, конечно, зловеще и многообещающе.
не понравился актер в роли генри. эдакий добродушный энтузиаст. но тут уже возникает проблема личностного восприятия, ибо в моих глазах он предстает в виде эдакого надменного персонажа с тихим вкрадчивым голосом. бен барнс сначала показался ни о чем, но ближе к середине я все же прониклась его циничной ухмылочкой. хотя может все дело в том, что я по жизни ведусь на подобные проявления холодности.
сама идея книги весьма сложна. и наверное это неплохо - то, что после просмотра фильма кто-то задумался, пошел в магазин или в библиотеку, прочитал... я видела, я знаю

*и напоследок www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1315935&Nodes...

@музыка: random

@настроение: thinking